Внесены изменения в Правила благоустройства города Вологды

21.05.2019 Внимание! Важная информация для собственников помещений в многоквартирных жилых домах города Вологды  

Уважаемые собственники! Считаем необходимым довести до сведения информацию о том, что Вологодской городской Думой внесены изменения в Правила благоустройства города Вологды, согласно которым собственники теперь обязаны за свой счет дополнительно содержать муниципальные территории (пункт 3.6 Правил благоустройства города Вологды, утвержденные Решением Вологодской городской Думы от 02.04.2007 N 392). 

Согласно нормам Жилищного кодекса РФ собственники обязаны содержать только свою придомовую территорию - земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также расположенные на указанном земельном участке объекты, необходимые для эксплуатации и благоустройства данного дома. 

Однако, в июне 2018 г. Вологодская городская Дума приняла решение обязать нас содержать еще и ГОРОДСКИЕ земли вблизи многоквартирных домов, тротуары, парковки, аллеи, дорожки, тропинки, внутриквартальные проезды (изменения в Правила благоустройства от 28.06.2018г.). 

В пределах 15 метров по периметру границ своего земельного участка (прилегающая территория) мы обязаны скашивать траву, ежедневно убирать мусор и снег, вырубать аварийные деревья. 

Жители платят за содержание жилья, чтобы делать ремонты в подъездах, ремонтировать коммуникации и конструктивные элементы дома, наводить чистоту и красоту в своем дворе, но Вологодская городская Дума решила, что этого мало и мы должны тратить немаленькие деньги на облагораживание городских земель. 

Летом мы должны заказать покос травы, зимой заплатить за трактор, отдать огромные деньги на вырубку аварийных деревьев или спил веток на муниципальной земле из средств содержания и текущего ремонта нашего дома. 

А если траву косить откажетесь, или ветка с дерева упадет на автомобиль и повредит его, или, куда страшнее, кто-то поскользнется на городском тротуаре, - из наших же средств содержания и текущего ремонта дома необходимо будет возместить ущерб; и заплатить штраф. 
Вот к примеру, в Правилах благоустройства города Череповца предусмотрено, что собственники осуществляют содержание земельного участка в границах придомовой территории, ровно как и в других муниципальных образованиях в субъектах Российской Федерации, но только не у нас ... 

УК и ТСЖ вынуждены без согласия собственников расходовать ваши средства содержания и текущего ремонта дома на содержание прилегающих территорий, не входящих в состав общего имущества дома. 

Ваши комментарии относительно данного вопроса предлагаем в форме обращений направить в адрес своей управляющей компании. 


Скачать в формате Adobe PDF

Возврат к списку